上海仔傳着草尼泊爾 中尼追剿難逃法網

【本報訊】上海仔走投無路!粵港澳近日銳意掃毒除黑,上海仔在三地的保護傘已全部冚旗,其背後組織為避免再被拖累,已迫令他現身自首。有指他近日流落到尼泊爾,而其頭馬「大舊」已被召到當地作貼身保護。過去上海仔一直可逃過法網,全因他背後有龐大保護傘撐腰,甚至一直疑獲得黑警包庇,職級更高至前助理警務處長。

早前聲稱在泰國中風的上海仔,今年三月曾現身柬埔寨金邊金界賭場,其實他是到泰國及柬埔寨向其組織的首領求助,不過其組織因近日內地明令掃黑冚毒行動,損失不菲,擔心遭到進一步禍延,受壓下決定棄車保帥,拒絕上海仔的要求,並勒令他盡早自首,只着其可選擇在香港、澳門或內地其中一個地方進行,三地當中以本港的法治制度最完善,如要自首相信上海仔必會首選香港。

頭馬「大舊」被召到當地護主

據知投靠組織被拒後,上海仔已避走到尼泊爾,更安排同樣犯案纍纍的頭馬「大舊」李啟祐到當地護主。相信上海仔選擇匿居該地,與尼泊爾地大物博,人口不多,較難被發現,加上當地與中國及香港均無簽署引渡條約有關。正當上海仔以為該國可成為他的「安全港」,但隨着尼泊爾與中國關係日漸改善,早年曾有內地公安在尼國協助下,成功緝拿疑犯,估計上海仔最終亦法網難逃。根據中國外交部網頁資料,中國與泰國及柬埔寨分別於一九九三年及一九九九年簽署引渡條約,如上海仔在上述兩地被拘捕,便可引渡回內地受到法律制裁。

第一手消息請下載on.cc東網iPhone/iPad/Android/Windows Phone Apps